Утро

Людмила Сытенко
Окно залито молоком
И небо спит на крыше,
А ветер лепит снежный ком
К стене балконной ниши!
Огни рассвета, как сверчки,
Зажглись напротив в доме
И, утро, приоткрыв зрачки,
Чуть тянется в истоме....
Зима, продрогшая метель,
Взывает хриплым звуком,
А тела тепленькая лень
Поет тихонько в ухо! -
Ещё мгновенье и пора,
Вставать в рассвет белёсый!
И людям пожелать добра,
Чтоб день пришёл хороший!
26.01.218.