***

Бабка-Гапка
Осознано всё понимаю, вам мои родные, я всё прощаю!
Не обижайтесь на меня, свою жизнь вам отдала.
Приходит время уходить, не надо плакать, голосить!
Вы всё возьмёте в свои руки, тогда вам буде не до скуки!
Меня будете вспоминать, может быть порой ругать.
Во всё вникать , не заставляла, вас от многого оберегала.
Думала, жить буду вечно, поживите чуть, чуть беспечно!
Ошибку сделала, я знаю, от этого сейчас страдаю.
Не легко придётся вам, душу свою за вас отдам!
Знаю, знаю надо трудиться, на себя, не лениться,
Хозяйство своё поднимать, себя всегда в руках держать.
Своей семьёй дорожить, на своей земле жить!
Миллионером я не стала, от нищеты далеко сбежала.
Свою семью свято хранила, вас всех очень любила!
Любовалась всегда вами, гордилась семьёй, скажу вам прямо!
Всё, что есть вам оставляю, продавать всё , запрещаю!
Отчий дом, для вас для всех, и моя частичка есть!
Знаете как я хранила, как свой дом , очень любила!
Всё, что делала, для вас, удивляла каждый раз.
Сад большой, цветы, цветы не обыкновенной красоты,
С ранней осени и до зимы радуют всех мои цветы!
Всё , чтобы вы здесь отдыхали, для своей жизни, силы набирали!
Жизнь очень сложная, я знаю, по этому вам желаю,
Не разрушать, а созидать, и своим детям передать!
Правильно меня  поймите, нажитое нами, не растащите!
Думайте головой, по пустякам, ни когда не ной!
Силы свои собери, себе, себе докажи, от земли не уходи,
Она всему голова, самобранка для тебя!
Выполните мой наказ, легче будет каждый раз, вы друг другу помогайте,
Одного, не оставляйте, одного можно согнуть, а кулак пробьёт путь!
Пальчики к себе прижми, и другому помоги!
Счастья вам всем желаю, спокойно, тихо засыпаю.
Два века на земле не жить, но раньше, не надо уходить.
Придёт время, пойдём домой, погостили, пора и на покой.
Но раньше не приходите, Бога пожалуйста не гневите!!!