Изначально был земной грех

Демидов Игорь Петрович
   Изначально был земной грех.
   Впрочем, был ещё Любви свет.
   И до нас, и после нас всех,
наши дети – это наш след.

   Крепко врос корнями наш дом.
   И шумит ветвями наш клён.
   И венчает нашу явь сном
в нашем небе облаков звон.

   Зрелой пашни пролегла нить.
   И проложен до зари путь.
   Значит, надо – только так – жить.
   Даже пусть не навсегда – будь.

   Пахнет хлебом теплота рук.
   Всё приходит – только дай срок.
   Замыкается любой круг.
   А в конце его – всегда – Бог.



26 – 01 – 18