Жираф и мартышки

Наталья Лышко
Вот жираф стоит и высокий,
Весь в мозаику одет.
Он совсем не одинокий,
В зоопарке много лет.

Телебашней его шея
И антенки две торчат.
Две мартышки не робея,
Скачут резво и пищат.

Чтобы весело резвиться
Всё к жирафику бегут,
Как на пальме  вверх всё рвутся,
Дружбу эту берегут.

Облака под ними вьются,
Солнце светит  высоко,
А  мартышки всё смеются,
На душе всем так легко.