Мы стадом ходим по пути

Елена Горяйнова
Мы стадом ходим по пути,
Что завещали предки наши.
Но стоит лишь с него сойти -
Жизнь станет радостней и краше.

Ползет людское полотно
По главной якобы дороге,
И редко протрезвеет кто:
"Куда меня волочат ноги?"

Традиции им не резон
"Дурными" мыслями нарушить
И ставят, глупые, на кон
Всю свою жизнь, мечту и душу.

Так мало тех, кто понял суть:
Нет от толпы большого прока.
Чтоб обрести свой верный путь,
Уйди из общего потока.