Невеликий город Невель. Экспромт о городе детства

Александр Торговцев
                               
 Невель - город невеликий               
 По российским меркам:               
 Речка, площадь, окон блики,               
 Скверы, рынок, церковь...               
 Пять минут - и "Переезд"...               
 Ехать Вам не надоест.               
 Город кончился почти.               
 Начинаются пути -               
 На Усвяты, на Смоленск,               
 В Луки В. и на Москву,               
 Звать Вас дальше не рискну...                               
 В обрамлении озер и холмов моренных               
 Город целых пять веков               
 Возрастал над бренным ...               
 Сколько раз менял прописку:               
 То с Москвой, а то и с Минском,               
 То с Полонией, то с Литвой...                               
 Но останется со мной               
 Невель, город невеликий!               
 
 Для души моей родник он!