Там, где дышала земля

Владислаав Юдин
Полные пыли глаза
Ты идешь не зная куда
Над головою синее небо
Будешь там, где еще не был

Завтра будет новый день
С ним исчезнет чья-то тень
Номер на холодном огне
Будет в бесконечном дожде

Листва помнит их голоса
Там, где дышала земля
Была лишь черная полоса
Там, где дышала земля

Новый год, а сразу за ним
Из рядов, где все как один
Уходил лишь закутавшись в дым
Чей-то первый и последний сын

Звезды падали с голов и плеч
Ярких фраз и бессонных ночей
Гул могил и затишье трибун
Вспоминает тот страшный бунт