Сражаясь с государством

Нина Ивановна Серёгина
Чем больше денег, тем обязанностей больше,
чтоб результат работы был хорошим.
Иначе результата добиться невозможно:
Сизифов труд - лишь наказанье Божье.

Конечно, деньги любят все без исключенья,
но их дают за выполненье порученья.
О выполненье порученья забывая,
себе зарплату Дума повышает

и тем, от кого выплаты зависят -
не о делах, а о доходах мысли.
Те мысли - извращённые, гнилые -
а жертвы - граждане, простые, трудовые.

Чем выше должность, тем и спрос построже,
но контролировать себя никто не может.
А люди, что со стороны приходят,
в отчётах недостатков не находят.

Но трудовому человеку это видно
и, безусловно, горько и обидно,
когда один пот проливает с сошкой,
а суп его хлебают сотни ложкой -
трудяге же дают всего лишь крошку.

***
Сражаясь с государством, бессовестным, преступным,
то делаю, что я могу, что мне доступно
без революции, без пота и без крови,
без нарушения закона и на воле.

А если каждому такой же сделать шаг,
то заалеет над Россией красный флаг!

Рецензия:

Сражаться с государством для чего?
Оно же для того испокон веку
Чтобы беречь тебя, меня, его
От ворога и злого человека.

Но вот сейчас действительно беда:
Когда оно ни в чём за нас не будет,
Обычно так случается, когда
У власти в государстве злые люди.

Александр Туров 2   26.01.2018 15:04   •   

Наверное, не люди виноваты,
а то, что было в нас заложено когда-то.
Когда других мы обвинять устанем,
поймём: во всём мы виноваты сами.

В трёх соснах наши души заблудились
и, выйдя на поляну, удивились
тому, что не понять ни сердцу, ни уму,
в какой стране сегодня я живу?

Нина Ивановна Серёгина   27.01.2018 00:16   

Ну, да , конечно, всё мы виноваты
И пеплом голову давайте посыпать
Дебиловаты, дурковаты и из ваты
И власть в стране такая, что под стать.

Мы виноваты тем уж изначально,
Что беззаветно любим нашу власть
И потому, как это ни печально,
Ей остаётся что? Конечно, красть.

Она теперь практически не знает,
ну, как ещё ей сделать лучше нам?
И потому открыто позволяет
украсть у нас ещё своим друзьям.

А мы довольны - эх как подфартило!
Как с властью нам сегодня повезло!
Плохие мы - нас всех пора на мыло -
Давно пора лентяев и козлов.

Александр Туров 2   27.01.2018 12:01   

Есть у всего две стороны медали,
когда они друг друга не видали.
Плохое мы находим и хорошее,
а помним то, что ранило непрошено.

Нина Ивановна Серёгина   27.01.2018 18:31