Запоздалая зима

Солнышко Нш
За окном запоздалый январский мороз,
И в камине поленья трещат.
А на стёклах хрустальные рощи берёз
И из инея сказочный сад.

Под метель и пургу разгулялась зима,
Жемчугами играя в ночи.
Расстелив, не жалея, повсюду снега
Плащ надела из белой парчи.

Как же долго мы, зимушка, ждали тебя.
Где ты так задержалась в пути?
Все раздетые в поле деревья  стоят,
Сад озябший продрог и не спит.

Торопись, ворожи, наряжай города,
Впереди лишь короткий февраль.
Март за ним молодой поспешит, как всегда,
И откроет весеннюю даль.