Вот уж за околицей январь

Лидия Лукашина
Не листай так рьяно календарь!
Тише, жизнь, постой... не торопись!
Ну, прошу тебя, чуть задержись!
...Вот уж за околицей январь

Снегом заметёт всю память дней,
Инеем посеребрит виски...
Мы давно с тобой уже на "ты"!
"Новый", говоришь?! В кругу друзей

Я на миг забуду  обо всём,
Подружусь с метелью у ворот.
Вглядываясь в звёзд круговорот,
Счастье приглашу сегодня в дом!