Дай руку брат

Марк Нахимовский
- "Дай руку брат", - "Зачем тебе тут я?",
- "Ты нужен мне, Ты человечнее меня,
Дай руку мне, ты будешь долго жить."
- "Не дам! Я не могу сдесь жить"

- "Дай руку брат!" - "Не дам тебе мой брат
Я должен был, умереть вот так.
- "Дай руку брат не всё покончЕно",
- "Не дам! Меня тут ждёт тавро."

- "Дай руку брат!...", - "Всё уж предрешено...
Пока, мне вниз пора давно",-
И тут он отпустил скалу рукой,
И полетел на вечный свой покой.

- "Нет! Нельзя же так с собой",-
И вниз я сиганул прям с головой.
Я вижу рядом он летит теперь
И он в ответ - "Дурак, как зверь"

- "Дай руку брат!", - "Теперь-то смысла нет",
- "Дай руку мне! Теперь нам всем привет!"
Он руку дал и в миг всё замерло,
Ведь трос привязан был ко мне давно.

- "Я понял брат, смерть не выход мне.
Давай наверх", - и вот мы на скале
- "Дай руку брат", - "Даю" - ответил я
И мы пошли домой, вверх посмотря.

- "С тех пор его не видел я,
Но говорят он слыл в чужи края"
- "С тех пор его не видел я,
Но говорят, что он скучает без меня."

- "И жизнь продолжилась у нас,
И надо жить, нам как в последний раз,
И помним мы вон тот последний раз,
Тот роковой последний час"

И встал я чтоб налить ещё вина,
Но вдруг дверь бара отошла,
Тот подошёл ко мне сперва,
И вдруг сказал те самые слова.