Косьвинский Камень

Валерий Белоножко
В лога сгущенным молоком
Туман стекает
Красноречиво и молчком
От края к краю.
Тайга блистает тяжело
И деловито,
И солнца скромное чело –
Из хризолита.
Озон ласкает альвеол
Тайник ветвистый.
Я поживу здесь до тех пор,
Пока монисто
Дни не соберет
В недельный отпуск.
Меня в числе других сирот,
Сопя, автобус подберет –
Такой вот фокус
Тайга, от смога ошалев,
Назад отпрянет,
И грянет траурный оркестр
Мотора.
Amen.
А дирижирует маэстро –
Косьвинский
Камент.

23.1.18