Мысли глядя на потолок

Андрей Альтер
Читая биографии великих людей, людей которые при жизни стали талантливыми писателями, поэтами, музыкантами, композиторами, художниками… И вот что в большинстве их объединяло, так это то, что они падая не продолжали лежать , над насмешками не приятелей  они не унывали, а продолжали свой путь, даже в позоре и в конце концов достигали того, что было им ударовано самой их не легкой судьбой.  И пришел к выводу, что некая жестокая судьба проверяет человека, насколько его сильно желание, быть тем к чему он так стремиться, трудиться. Она может ослепить его зрение, может покалечить, может долгие годы измываться над ним, над его стремлениями быть тем, кем он так сильно желает.  Тем самым проверяя достоин ли он - быть вечным.
И самое что печальное в этом, это то, что  в большинстве мое поколение было сломлено, эдакой судьбой. Ведь гляньте! Десятилетия уже нет таких имен, которых бы мы, могли сказать с уверенностью – вот это имя будет на устах будущих поколений вечно! Да, паршивое мы поколение.