Рыдала душа

Валентина Тараненко
Страдала от боли, стенала Душа,
в безмолвии крика сгорая…
и Бога молила, почти не дыша…
прощения сладость вкушая..

Сто свечек зажжённых пылали в груди,
и разум померк полноценный…
а губы шептали: Господь, помоги,
и чудился рай вожделенный…

Кричала беззвучно, сгорая Душа,
на помощь весь мир призывая…
и словно спасенье, катилась слеза,
греховную боль утешая…

С надрывом, беззвучно рыдала Душа,
гордыню свою обнажая…
и будь хоть в лохмотьях, на паперть спеша,
прощения миг приближая…
26 янв. 18 г.