Повелитель молний

Якушев Павел
Не думал, не гадал, что так случится,
Я забываю адреса и лица,
Не помню имена, зато шаги
Узнал твои, и помню башмаки.

Разуйся, друг, и по твоей подошве
Всю правду расскажу, как по ладошке.
Гулял по паркам или по лесам?
Другим подножки ставил? Падал сам?

Куда ходил и сколько раз споткнулся?
Шёл широко? Пошаркивал, сутулясь?
Я словно вижу жизнь твою насквозь,
Вбивая в каблуки калёный гвоздь.

Любой каприз заказчика исполнить
Способен ловкий повелитель «молний».
Пускай народ сапожником прозвал,
Я - князь гвоздей, набоек генерал.

Колодка – мой конёк, шнурки – поводья,
Иглою задеваю за живое,
И если в пятки вдруг уйдёт душа –
Хотя бы стелька будет хороша.