Дураки и дороги

Александр Башлыков Кишинев
Как  преодолеть нам две беды -
Испытания , посланные Богом?
Мы разьединить их не смогли
Попытались. Где теперь дороги?

В зале заседаний депутат
Дремлет после кутежа ночного.
А с трибуны, прения,  доклад,
Вносится в закон поправка снова.

Он спросонок кнопку не нажал.
Кнопку ту, что фракция велела.
Был закон - но силу потерял.
Очень жаль. Ведь лучшего хотелось.

Все смешалось во единую кучу
Если не дорога, то беда.
Как всегда, хотелось сделать лучше,
Только получалось, как всегда.

Фуры мчат на запад и восток,
Доставляя грузы многотонные
Путь бывает близок и далёк.
Тонно-километры по Платону.

По дороге грузовик шел  с водкой
Местного розлива в гараже.
Очень быстро гнал: почти под сотку.
Полпути прошел  почти уже.

За рулем вздремнул совсем  немного!
Снились ему мелкие грехи
Снилось: дурень мчится по дороге
Да со смертью наперегонки.

Повезло. Смерть мимо пролетела.
С водкой грузовик скатился в ров.
Люди как вороны налетели.
Нету водки, нет и дураков.