Про ветер...

Максим Гафт
Метелью ветра подгоняем,
Бежит по телу холодок.
В порывах ветра я встречаю
Внезапный ледяной поток.

Он будто с ног меня сбивает,
Врезаясь с силой вновь и вновь.
Насквозь как будто проникает,
И моих жилах стынет кровь.

На милость ветра отдаётся
Моя продрогшая душа,
Ему покорна, унесётся
Под тихим стоном, чуть дыша…