Город

Анастасия Полевская
Город-сказка, город-мечта
Маленькие улочки, большие города,
Переулки переходят в огромные кварталы -
Они тебе противны, они тебя доканали!
Огни большого города встречают каждого,
Ведром грязи облиты улицы -
Лишний раз лучше сюда не сунуться!

Ты мечтаешь в город переехать из провинции,
Ты жаждешь новых открытий и новые лица,
Но им ты не нужен.
Они тебя не понимают.
Для них ты - ничто,
Ничем не выделяешься из серой массы.

Ты не веришь в сказки,
Ты не веришь в чудеса.
Ждешь лучшей жизни в окрестностях нового двора.
Ты поверил обману,
Купился на пустые обещания, на пустые слова.
Нету сил терпеть - я желаю умереть!