Осенний дождь

Людмила Мельник Богомолова
Промозглый вечер охладил меня,
Убил горячность и безумность планов.
Остался след сентябрьского дня
Как отголосок очень странной драмы.

Ушедший день разбил мои мечты,
И в чем-то обманул меня жестоко.
Пролился дождь с холодной высоты,
Облил меня безжалостным потоком.

А так хотелось солнечного дня,
Осенней беззаботной позолоты,
Беспечности, задора и огня...
Увы! Мне стало грустно что-то.
И будет дождь стучать в мое окно -
Ему ведь тоже грустно и темно...