Оттенки настроения

Наталья Хегай
Летучее стаккато отрывками и болью
На плечи...выше...выше... обмениваясь ролью...
Внезапное молчание — на пол-пути к востоку...
И вновь готовы в Вечность, к указанному сроку.

Я широко раскину навстречу солнцу руки —
Оно меня согреет, спасёт от зимней скуки.
Раскрашена лучами открытая страница —
И вырвется наружу с огнями колесница.