Пустота

Юлия Валерьевна Палий
Смотрю в пустоту,
Говорю ей: - «Мне плохо».
Молчит мне в ответ
Тишиной пустота.

Кричу ей! –
«Ты слышишь! Мне так одиноко!»
И эхо назад возвращает она.

Что с ней говорить?..
Одинакова. Вечна. Незыблема.
Только в ответ - тишина.

Когда – то была неранима, беспечна.
И, кажется, песни мне пела она.

Сейчас я пытаюсь почувствовать силу.
Поддержку. Опору пытаюсь найти.

И вновь пустота отвечает молчаньем,
Что слышу повсюду теперь на пути.

А может быть, это лишь отдых,
Который мне дарит она,
Окунув в тишину,

Являясь подмогой,
Беззвучной опорой,
Надеясь, что, молча,
Я в ней отдохну.

30.11.2017 год