Кёльнский собор

Анастасия Улитова
Звук деревянный по хребту
Пробьёт, захочется молчать,
И полумрак рождает слепоту,
Накладывает на уста печать.

Красивей многих расписных`
Суровый кёльнский монолит.
Не песня в камне. Кружевных
Оград не стерпит. Жизнь бежит,

Не трогая его песочные часы:
Шуршит живой поток.
А ночью за тобой идёт

На лапах этот зверь,
И страшно, и рассвет не настаёт.
Такой вот он, верь иль не верь.