Меченый

Павел Мишанин
Меченый! Меченый! Меченый!
Все мы не без греха.
Горбатый чёрт развенчанный,
В семнадцатый год Петуха.

Меченый! Меченый! Меченый!
Хвост. Копыта. Рога.
Родимым пятном отмеченный,
Принявший клеймо врага.

Вылезли пятна родимые.
Иуда Христа продал.
Предал страну неделимую,
Всех с потрохами сдал.

Вечные тридцать серебряных.
Меченных среди нас ни счесть,
Венцами и славой увенчанных,
Предавших совесть и честь.

Крутится мир искалеченный.
Предательство - печать греха.
Меченый! Меченый! Меченый!
Кровавый год петуха...

Павел Викторович Мишанин
19.05.2017 г.