Вечер

Людмила Мельник Богомолова
Вечер подкрался походкой кошачьей,
Устало прилег у согревшихся ног.
Мог бы мой день быть закончен иначе?
Иным, он, наверное, быть бы не мог.

Его провела я впустую, бездарно,
Бездумно читая чужой детектив.
А вечером стих о себе написала,
При этом немного себе же польстив.

И только усталая кошка у кресла,
Напомнила мне, что опять день прошел.
А вечер, загадочный и неизвестный,
Меня по кошачьим следам вновь нашел...