Расслабуха

Александр Шубный
Сижу я с другом в ресторане
И песни разные пою.
Пою про зону и Ваню,
И про любовь,и про войну.
Подходит ломанной походкой
Шестерка местных блатарей:
"Пойдем пацан пить вместе водку
Житуха будет веселей".
Струей хрустальной льется водка.
Туманом стал табачный дым.
Сосед сказал, что есть наводка.
А друг мне шепчет: "Убежим..."
Проснулся я от перегара.
Маруха рыжая спала.
А на груди у ней лежала
Рука, как будь то не моя.
Я вспомнил давние денечки.
Как роща марьина цвела.
Прекрасны дни, веселы ночки.
Теперь живу без хаты я...