Полосатый взвод

Валерий Максимов 2
Гимнастёрка пахнет "Красною Москвой",
И в палатке у связисток зеркала,
В волосах песок афганский - мой не мой,
Чтоб не мучиться,под "ноль" - и все дела.

А у связистки Зиночки
Машинка,как с картиночки,
Стильная японская,что пацанов стрижёт.
А у самой под тельником
Нет ничего на теле том,
И окосел подглядывать наш полосатый взвод.

Военврач майор Семёнов загрустил,
Без закуски фляжку спирта засосал -
Лысый взвод куда-то в сторону косил,
Но майор здесь не таких ещё видал.

И наглядевшись наших морд
Связисткам сделал медосмотр,
А чтобы было видно всё,открыл в палатке вход.
А нас в шеренгу выстроил -
И вот уже вовсю косил,
Только в другую сторону наш полосатый взвод.

...Гимнастёрки пахнут "Красною Москвой",
Но закрыты чем-то чёрным зеркала -
Весть о том,что взвод вступил в неравный бой,
До связисток наших первою дошла.

А в тумбочке с погонами
На полке за иконами
С машинкою японскою,что пацанов стрижёт,
Хранят они в конверте там,
Как амулет от смерти нам,
Те кудри,что оставил им,наш полосатый взвод!

1982 г.