Карасики

Тереза Лимитс
За лисьей бухтой плавают карасики
Они бесстрастны, словно фильм ужастики,
Ловить тут рыбку нам запрещено,
Но если тихо, можно все равно.
Готовим снасти, ночью выступать.
Два Пети с Настей пойдут на час поспать.
Будильник утром разбудит ото сна,
И Пети с Настей возьмут по 2 ведра.
Карасик плещет хвостами по воде,
Ведро на месте, удочка в руке.
Раз два и рыбка, раз два и две
Все по колено стоят в воде.

Вдруг грохнул выстрел и всплеск воды,
И Первый Петя упал в крови
За ним и Настя лежит в воде
За браконьерство сидят в тюрьме.
Второй же Петя стоит спиной,
Он взял ружьё и пуль с собой.
Зачем стрелял? Спросите вы?
Да чтобы не «мутить воды»
Два Пети просто влюблены
А Настя выбор тянула бы
Зачем же Настю?
Из-за любви
Плывите с миром из сетки караси.