Горные картины

Олег Медведенко
               

Гор картинная галерея…
Проходите, свободен вход!
Мы идём, от красот немея,
В этот каторжный культпоход.
Вот уже не идём, а пашем:
Ловко нас красота впрягла.
С неприступных гранитных башен
Льётся снежных лавин смола.
Мы навьючены рюкзаками:
Знать, её - красоты рабы.
Где ногами, а где руками
Тянем к ней бечеву тропы.
Это вам не на речке – брасом:
Потом здесь каждый шаг полит.
Горы - горы, вы так прекрасны,
Что спина до сих пор болит.
Лёгких тяжкое испытание -
Треск подоблачного костра.
Как полезное ископаемое,
Мир подняли мы “на-гора”!
Наши мускулы вдохновенны,
И восторгом глаза горят.
Сбиты ноги, и вздуты вены:
Так шедевры они творят.