Герой и жертва

Нина Ивановна Серёгина
По воле враждебного ветра,
героем становится жертва.
Чтоб совесть вину не гнобила,
её зарывают в могилу:

искупят деньгами, словами -
героями перед врагами.
Если в могилу не закопать,
от совести не убежать.

Так жертвы героями станут,
когда их идеей обманут.
Когда разрешат всё без крови,
тогда люди будут герои.

Солдата на смерть посылая,
не помнят, что жизнь та чужая,
даётся которая Богом,
а жертвовать жизнью чужою убого.

Войной защищая свой род,
героев прославит народ.

http://www.stihi.ru/2016/12/26/4330