Эмоциональные грозы

Тереза Лимитс
Разразились на ночь грозы,
Разрубили тишь погоды,
Гневно громом оглушили,
Молниями ослепили,
Расшумелись, разревелись,
Разным голосом распелись,
Просочились сквозь листву,
Промочили всю ботву,
Разливали бурно воду,
Так не разрывались сроду,
Коду дали на фальцете
И утихли на рассвете.

Утром солнце все прогрело,
И в тепло своё одело.
Грозы выпущены Зевсом?
Или облаком небесным?
Выпущены человеком.
Каждый был на месте этом.
Бьет как током изнутри,
Все крушат вокруг они.
Демоны закрыли уши,
Не хотят себя послушать.
В состоянии аффекта
Рвем и мечем. Огня лента
Выпускается наружу.
И непроизвольно в лужу
Превращая всю планету.
И водой, огнём... но к лету
Все просохнет, расцветёт,
Все остынет и пройдёт.
Лишь останутся занозы
В мире ласковом и в коже
Будут иногда колоть.
Перед взрывом вспомни дробь,
Что останется потом...
Стану лучше я котом.