Весна души

Борис Крылов
(К Ольге)

Очнись от зимних холодов,
Уже весна в окно стучится,
Слышны напевы первой птицы,
И тёплый луч к земле стремится,
И мир меняет свой покров.
Оттай от долгих холодов.

Замри от пышной красоты,
Почувствуй радость пробужденья,
Кричи со мной от возбужденья
И от прекрасного мгновенья
Весной навеянной мечты –
Мы в апогее красоты.

Согревшись в солнечных лучах,
Не думай обо мне с опаской.
Сумей поверить в эту сказку,
И насладиться нежной лаской,
Сплетённой в травах и цветах.
Стони, дрожи в моих руках.

Дарю весну тебе навек,
Пускай цветёт в душе разбитой
Любовью, в сердце не убитой.
Я знаю, хочешь возразить ты,
Но прячешь взгляд под тенью век.
Поверь, я твой теперь навек!