не страшно

Марта Ниочем
Пусть небо падает – а мне уже не страшно,
Все ощущается ослабленней, землистей.
Сяду под диким деревом, что важно,
И выслушаю исповеди листьев.
Пусть, я не побоюсь исходов этих,
Не буду отбиваться злым мечом.
Стихает ветер, за углом смеются дети,
Которые не знают, что по чем.
Оно внезапно свалится однажды,
Когда я буду дома мыть посуду,
А я и не пойму, пусть даже дважды,
И кротким буду, и спокойным буду.
Его ловить сейчас не вижу смысла,
Я слышу гул уже приближенный, а где-то
Собаки воют, молоко прокиснет,
И не найдется больше рифм поэтам.
«Я падаю, я падаю, ловите»!
Кричит кому-то, а кому – не ясно,
"Чтобы спасти себя и вас - держите!»,
Но те оглохли будто, все напрасно.

Зароюсь в волосы, запрячусь – «вот мой дом»,
Неспешно-хрупко встретим это утро,
И все падения отложим на потом,
Себе внушив, что небо здесь как будто.
Стоит себе, укрывшись облаками,
И нежно дышит каждому в затылок,
Заботливо расстелится над нами,
Смеется, собирает пыль с бутылок,
Звенит и дышит, нам руками машет,
И улыбается, что видит наше счастье,
И что попросим, даже не откажет,
И радуется своему участью.

Подумаешь – упало. Эти дальше
Впадают в споры, в грязные торги.
Пусть небо падает – а мне уже не страшно,
Пока земли касаются твои шаги.

*и если вдруг закончатся все силы, мы сможем выстоять , пусть это так нелепо.
оно нас спросит: «где же вас носило?» - а мы молчим..держа остатки неба.