Вот, Ихтиандр, мой дружок

Римма Феклистова-Руссакова
Вот "Ихтиандр",  мой дружок,
Вновь посетил наш бережок,
Вблизи на камне загорал
И отдыхающих смущал!

Откуда в наших, да краях,
Плющом обвитых теремах,
У брега синего в волнах
Морской красавец отдыхал?

Его приметил девы взор:
Затвором щёлкнула в упор -
Явился чудный снимок нам,
Не искушённых лаской дам.

На фоне неба голубого,
У моря Чёрного, родного
Чудесный образ воссиял,
Ожившей явью снова стал.