Защити

Татьяна Гопина 2
Защити ребёнка от беды,
От невзгод и боли в сердце ранней,
От убогости и нищеты,
От мучительных физических страданий.

Дай в подарок ласку и любовь,
И заботу тёплую земную,
Огради дитя от страшных снов,
Пусть с тобою он в тепле перезимует.

Если голоден ребёнок, накорми,
Принеси ему игрушку, пусть играет,
И о страшных горестях твоих
Пусть малыш до времени не знает.

Он пришёл на землю, чтобы жить,
Мир увидеть светлыми глазами;
Чтоб учился он людей любить,
Береги ребёнка от печалей.

«Жизнь прожить – не поле перейти»,
Так в народе говорят от века.
От беды ребёнка защити,
Чтобы вырос он хорошим человеком.
Май 2008 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения