Сегодня осознал, что я - не графоман...

Виктор Левашов
* * *

Сегодня осознал, что я – не графоман.
Так тяжко пишется: бумага в дрожь бросает.
А я на ней сейчас немедленно обязан
жирафа рыжего и тигра сотворить.

Вот свежий белый лист, но чтобы через время,
на нём хвостом махал в полоску яркий тигр,
да и жираф, пятнист, гулял неподалёку.
И как мне сотворить всё это – я не знаю.

И каждый раз – всегда одно и то же.
И каждый раз – спустя ли час, ли восемь,
ко мне жираф и тигр в тиши, светясь, подходят
и мордами прекрасными мне что-то говорят.

26 января 2018 / 27 января 2019