Туман

Титова Светлана Владимировна
На небесах последняя звезда сверкнула,
И до того, как ее грубо заслонили облака,
Она земле остывшей незаметно подмигнула
И вмиг исчезла, не оставив и следа.

На ее месте тут же мрак сгустился,
И, заразив собой весь синий небосвод,
За несколько секунд в туман бескрайний превратился,
И перекрыл всем птицам к небесам проход.

Отважный ветер попытался возмутиться:
Поднял всю пыль с пустеющих дорог,
Нарушил гладь воды, с травою начал биться,
Завыл и яростно влетел в зловещий смог.

Туман спокойно уступил ему дорогу
И, бережно прижав к земле поднявшийся песок,
Прошел вглубь леса, вызывая безотчетную тревогу
У тех, кто не успел укрыться в нужный срок.

(2018)