Он повсюду

Ольга Ливадная
Плачь ночами и бей посуду,
Не утихнет душевный стон.
Он во времени, Он повсюду,
Зря за ним не ходи с крестом.

Молчаливо рукой дотронется-
Обернёшься-одна зола.
Сон схватила рукой бессонница,
И покой у тебя взяла.

В окна просится тьма осенняя,
Что ни слышится- всюду звон.
Нет спасения, нет спасения.
Всюду бедствие, всюду Он.

Страшным зверем во след погонится,
То не дьявол, а человек.
Он и в ризнице, он и в коннице.
И не скрыться тебе вовек.

(***)