город на берегу

Юрий Вигнер
город улегшийся на берегу
ни одного моста
далекие холмы
в той стороне безлюдье
куда закат уходит ночевать
записку вечера он рвет
глотает
как заговорщик
с тех пор закат в его крови
и тишина пустыни