Еще крещенские морозы...

Виктор Попов 51
Еще крещенские морозы,
А  мне вот чудится весна:
Гремят как- будто рядом грозы,
Вот-вот распустится листва.

Я запах чувствую капели,
Ее я слышу перезвон:
То слезы радости апреля,
Но не взахлеб смеется он.

А дивный воздух от апреля
В нем снежной свежести чуть-чуть,
С проталин черных еле-еле
Земли вновь чувствую я суть.
               
Апрель  загадочный и робкий,
Уверенный вдруг иногда…
Апрель, как стайер, ты короткий -
Любим ты - в том твоя  беда.

Любить что скоротечно – сложно,
Надолго хочется – лет сто.
И от того еще дороже
Ты нам становишься  зато!

           Виктор Попов