домам под снос

Марина Чернова 97
Я мимо белых двухэтажек
Иду сквозь взор пустых глазниц,
И мне мерещится в их мраке
Ответный взгляд забытых лиц.

Как будто дом, что умирая,
Рассыпал рядом кирпичи,
Внутри навек во тьме оставил
Своих хозяев и ключи...

И тянет холодом от комнат,
Зияют дыры там и тут,
Квартал советский будто проклят,
И ждёт, когда же подожгут.

И на него смотря, не веришь,
Что в нем кипела раньше жизнь,
И в детской весело возились
Потомки сломанных отчизн...