Винтовка

Автандил Невглазпопало
Он любил её,
Держал за цевьё,
Во всём с ней ладил,
Не трогал чужие приклады,
И палец его не знал иного курка.

Винтовка

Она понимала,
Единственной стала,
Отвечала взаимностью,
Смазанными механизмами
И лязгом затвора ласкала её рука.

Винтовка

Его потеряла,
В грязь телом упала,
Страдала от одиночества,
Ржавела без его общества,
Осознавая: его  застрелила другая

Винтовка.