Пришел, увидел, победил...

Вера Платонова 2
Пришел, увидел, победил...
Любовь имеет все оттенки.
Выходит, что не до любил,
Мешали крепкие застенки?

Имея в жизни цель свою,
Бежишь к ней, голову ломая.
Любить ее, любить одну,
В ответ отказ не признавая...

Стремишься ты хорошим быть,
Все для нее, все для желанной...
И на пути крушить, крушить
И ждать объятий долгожданной.

Итог таков, что умереть
Тебе захочется в покое,
Зачем, скажи, тебя терпеть,
Когда душа твоя в застое...