ни моя, упавшая, слеза

Юрий Смирнов Хвалынск
Потерял, как мелочь, из кармана,
Близких мне, родных моих людей.
Потерял и не заметил. Рана,
Столь болезненна, что ни к чему врачей.

Столь болезненна. На столько постоянна,
Что не раз, в прошедшее шагнув,
Вспомнится отец, а рядом мама,
Брат Василий. Будто слышу вслух,

Деда, ветерана, лёгкое кряхтенье.
Видно раны, доставляли боль.
Бабушки, красивые движенья
У печи. Блины, блины, горой...

Боже, правый, как же одиноко.
Как печально, данное, признать.
Больше не увидет моё око,
Эту, удивительную, рать...

Домик, старый, посреди деревни,
Жив ещё. Стоит пока, стоит.
Памятник, старинной жизни, древней,
Вросший в землю, о былом молчит...

Снимешь шляпу. Тишина обрушит,
Вздохами иного Бытия,
Где, сей миг, ни голос ни нарушит.
Ни моя, упавшая, слеза.

   26.01.2018.