Площадь трех вокзалов

Раиса Полосухина Алексеева
Спешу с гостиницы на площадь трёх вокзалов,
И не пытаюсь птицу в сердце усмирить,
Пусть в ожиданьи встречи бьёт крылами,
Часы разлуки обязуясь сократить!

В вокзальной суете куплю билет я,
От Ленинградского на "Ласточку" на Тверь,
Всего лишь пять минут до отправленья,
И главное не опоздать теперь!

Не чуя ног в поток себя вливаю,
И мой багаж не так уж и тяжел,
По плиткам тротуарным каблучками
Стуча, пока мой поезд не ушел!

Все так же вкрадчиво минуты ожиданья,
Поселятся сей час в моем сознанье,
Лечу я ласточкой, минуя расстоянья,
С любимыми моими на свиданье!

Раиса Полосухина (Алексеева)
10.10.2017