Верни покой в душевную обитель

Оксана Сыченко
Верни покой в душевную обитель,
В ней так тревожны мыслей лепестки.
Целитель мой, мой сладостный мучитель,
Перечеркни пророчества листки.

Прими, как дар, сердечную усталость,
Что так бессильна в омуте страстей,
Но не впускай в пространство чувства жалость;
Она страшней любовных пропастей.

Но если вдруг, походкой изможденной,
В твой день вошла смертельная тоска,
Не приходи, мой путник непокорный
И не взыщи, что я еще жива!

            ***

фото из интернета