***

Серафим Гангур
я ввожу себе в вену огромную дозу эндорфинов, когда целую тебя в шею.
на столе недопитый сок принял комнатную температуру.
захвати меня в плен, закуй меня в кандалы, посади в самую страшную темницу, где я поседею,
но, только от того, что тебя нет рядом,
что я не обнимаю тебя и не
целую.

это кажется смешным и маразматическим симптомом до крайности.
я буду лечиться. обещаю это всем докторам моего, прошлого, и будущего поколения,
только, хотел бы внести в договор пару формальностей:
первая – я живой
вторая – я живой человек,
хоть и пропустил перепись населения...

рисовать тебя, пока руки слушаются и выводят линии.
под скрип дверных петель
и под звуки кистей,
которые опускаются в стакан с водой.
а ещё, когда кончится бумага –обратиться за помощью к инею,
который покроет для меня стекла на окнах собой.

я залезу под твою руку, как щенок под одеяло;
засну, забыв про все плохое и про все, что болит.
как фараон буду лежать неподвижно под крышкой резного саркофага –
только без сфинксов и без пирамид.

уже девятый час.
я снова осознал, что мы ограничены во времени.
мой персональный аппарат ивл снова хладнокровно выключен из питания.
человек без воздуха может прожить не более трёхсот временных мгновений.
я проживу больше, но только благодаря надежде и ожиданию
нового свидания.