Необычный мужик

Асланбек Пагиев 2
Пробирал насквОзь мороз
Мужика до кОсти.
Не на шутку он замерз.
Бился в двери гостем.

У случайного костра,
Никому не нужный,
Отогрев свои чреслА,
Клялся искре в дружбе.

Протянув к костру ладонь,
Ухватил руками.
- Брось меня! - кричал огонь.
- Брось! - кричало пламя.

Не услышал дружбы крик
Обделённый слухом.
Руки сжёг свои мужик,
Брови, нос и ухо.

Как на холоде жилось
С грустью вспоминая,
Загудел мужик как лось,
Проклиная пламя.

- Не сидите у костра -
Говорит он людям.
Там и совесть нечиста,
И добра не будет.

Приютит костёр на час,
Обогреет ложью,
А затем он вас предАст,
Дружбу съест и кожу.

          Чт. 25. 01. 2018г.   17. 37