Мороз и солнце

Людмила Мизун Дидур
Снег искрится, скрипит под ногами,
Щиплет щёки, щекотно в носу,
Солнце диском висит над домами,
Озаряя земную красу.

Всё бело от пушистого снега
И деревья стоят в кружевах.
Первозданная, чистая нега,
Аж слеза застывает в глазах.

Мне в лицо дует снежной порошей,
На ресницах коралловый риф.
А денёчек на славу хороший,
Хоть моро'зец на редкость игрив.

Зябко, руки я прячу в карманы,
Плечи "ёжатся", щурю глаза,
Белоснежные всюду барханы,
Небо чистое, как образа.

Я стою посреди зимней сказки
И вдыхаю в себя благодать,
Обрамлённую в белые краски!
Ни сказать, ни пером описать!