Плачет дождик

Наталья Гордок
Плачет дождик слезами горькими.
Солнце в тучах который день.
Потерялось лето за горками,
Только бродит средь нас его тень.

Отзвенело оно песней звонкою.
Отцвело уж душистым цветком.
Паутину развесив здесь тонкую,
На заре вдруг исчезло тайком.

Заненастилось – непогода.
Смолкли гомон и птичьи трели.
Словно плачет по лету природа,
Предвещая снега, метели.

16.10.2015 г.