Морозко

Раиса Полосухина Алексеева
А зимою за окном
Молоко разлито,
То Морозушко с ковшом
Пробежался лихо!

Расплескал умеючи
Мелкие капЕльки,
Застелил земелюшке
Мягкую пастельку!

Он украсил инеем
Сосенки игриво,
И березки в кружева
Нарядил красиво!

На окошки занавес
Раскидал ажурный,
И пошел по адресам
В свой дозор дежурный!
 
То тихонько посохом
Постучит по створкам,
То задует с охами
По пустым задворкам!

И навеет сказочки
МАлым ребятишкам,
Перед сном баюкая
И листая книжки...



Раиса Полосухина (Алексеева)
29.12.2017